Тирион Фордринг

Тема в разделе "[ЛОР] История Варкрафта", создана пользователем Overkane, 13 янв 2014.

  1. Overkane

    Overkane Пользователь

    [​IMG] [​IMG]
    Тирион Фордринг – один из первых рыцарей Ордена Серебряной Длани, отобранных Архиепископом Алонсусом Фаолом. Во времена Второй войны Тирион заслужил славу и почёт как великолепный воин и превосходный лидер. За свои заслуги он был назначен хозяином крепости Марденхольд и правителем княжества Дольного Очага.
    Как-то раз во время прогулки по лесам Дольного очага Тирион натолкнулся на орка возле руин старой башни. После короткой стычки часть полуразрушенной башни обрушилась на обоих бойцов. Тирион очнулся уже у себя в поместье, где ему рассказали, что его из леса вынес конь. Понимая, что спасти его мог только тот орк, Тирион вернулся к развалинам башни. Встретив орка, которого звали Эйтригг, Тирион выслушал от него историю падения орков. Эйтригг сказал, что желает лишь дожить остаток своей жизни в мире. Он также признался, что вытащил Тириона из-под обломков, так как в такой смерти нет чести. Тирион дал Эйтриггу слово, что никогда не предаст его и вернулся домой, поведав всем, что угрозы от орков в его землях нет. Однако не все были в этом уверены. Ученик Тириона, Бартилас, связался с герцогом Датроханом, правителем Дарнхольда, который лично приехал с отрядом, чтобы поймать и допросить орка. Когда люди Датрохана поймали Эйтригга, Тирион потребовал отпустить орка, заявляя, что тот не представляет никакой угрозы. Датрохан расценил эти слова как предательство. Тирион был изгнан из Ордена Серебряной Длани, из Лордерона, а также был лишён привилегий паладина - сам Утер Светоносный отлучил его от Света. Тирион решил всё же спасти Эйтригга во что бы то ни стало. Во время публичной казни Эйтригга Тирион прокрался на площадь Стратхольма, но был узнан своим бывшим помощником. В это же самое время на Стратхольм напали орки и освободили их обоих. Эйтригг был ранен, но Тирион, к собственному удивлению, исцелил его раны, поняв, что силы Света никогда его не оставляли. Орки, которые напали на Стратхольм, оказались воинами Новой Орды, и их вождь Тралл пробрался в город, чтобы спасти старого Эйтригга. Тралл отпустил Тириона, посчитав это делом чести.

    Тирион покинул Лордерон и жил в одиночестве многие годы. Тем не менее, он не переставал следить за судьбой своего единственного и любимого сына – Телана, и даже пробрался на его церемонию посвящения в сан паладина. Тирион был очень разочарован, когда узнал, что Телан присоединился к Алому Ордену и даже стал одним из главнокомандующих. Он решил образумить сына и обратился к искателям приключений, чтобы те собрали реликвии и сувениры из прошлого его сына, которые могли бы пошатнуть веру Телана в Алый Орден. Он отправил Телану посылку с сувенирами через посланника, что выдал себя за члена Алого Ордена. Открыв посылку, Телан прозрел. Он напал на окружавших его Алых воинов и приказал посланнику отвести его к отцу. Но в пути их догнал учитель Телана, инквизитор Изиллиен, и убил юношу. Тирион в порыве гнева убил Изиллена и над телом сына поклялся восстановить Орден Серебряной Длани как мировую силу добра. Много лет Тирион Фордринг продолжал скрываться от слуг Плети. В тайне, шаг за шагом, он исполнял задуманное - восстанавливал Орден Серебряной Длани. Король-Лич узнал о замыслах великого паладина. Понимая, что возрожденный орден может стать существенной угрозой для него, он решил найти и уничтожить Тириона. Для этого Король-Лич создал новую элитную армию рыцарей смерти под командованием Дариона Могрейна.

    Во время легендарной битвы у Часовни Последней Надежды, где располагается главная ставка организации Серебряный Рассвет, которая являлась последним оплотом света в этих проклятых землях, Тирион вмешался в мясорубку, чтобы остановить Дариона Могрейна. После беседы Дариона и Тириона появился сам Король-Лич, который признался, что он послал своих рыцарей на верную смерть, только затем, чтобы выманить Тириона Фордринга из своего убежища и собственноручно убить его. Убийство Тириона было одной из важнейших причин атаки Плети на Часовню Последней Надежды, стоит отметить, что под этой же часовней скрывается склеп с тысячами похороненными трупами праведных героев Альянса. Именно их телами хотел завладеть Король Лич, ведь присоединившись к Повелителю Плети такая армия могущественных героев, привела бы к уничтожению Азерота, а сам Тирион стал бы его верным полководцем, одним из сильнейших. Дарион Могрейн, осознавая, что был предан, встал против Короля-Лича и передал свой осквернённый клинок Испепелитель Тириону. Тысячи душ, испытывающие ненависть к Королю Артасу направили свои праведные силы на тириона, помогая ему очистить легендарный клинок от скверны Плети. Очистившись в руках Тириона, Испепелитель засиял с новой силой. Король-Лич вынужден был бежать, так и не расправившись с великим Тирионом Фордригом.

    Именно здесь Тирион и поклялся, что уничтожит Короля-Лича и объявил о создании Серебряного Авангарда из представителей Ордена Серебряной Длани и Серебряного Рассвета. Воины Серебряного Авангарда высадились на берегах Нордскола и расположились на базе Вальгард в Ревущем Фьёрде. Сам Тирион Фордринг прибыл чуть позже, выдав себя за обычного священника. Он распорядился чтобы его клинок, Испепелитель, доставили отдельно, однако, на корабль, перевозивший клинок, напали врайкулы. Корабль был разграблен, а клинок спрятан в катакомбах врайкульской крепости Утгард. Лишь усилиями воинов экспедиции Отважных священный меч был возвращен Тириону. Паладин понял, что приходить в тайне было ошибкой, и он открыто заявил о себе и отдал приказ войскам Авангарда начинать боевые действия. После долгих боев его войска всё же сумели прорваться в Ледяную корону. Тириону Фордрингу, вместе со своими войсками, удалось закрепиться на юго-востоке Ледяной Короны и тут же нанести мощный удар по базе Плети под названием Плетьхольм. Закрепившись на обломках Плетьхольма, армия двинулась дальше на север, где у берегов моря построила лагерь. На том месте был возведен Колизей Серебряного Авангарда, ознаменовавший начало Серебряного турнира, на котором планировалось выявить чемпионов, которые вместе с Тирионом проникнут в Цитадель Ледяной короны и положат конец правления Короля-Лича. Отобрав чемпионов Серебряного турнира, Верховный лорд вторгся в Цитадель Ледяной Короны. После трудных и долгих испытаний элитные войска Тириона прорвались на самый вверх Цитадели, где встретились лицом к лицу с Королем-Личем. После долгой битвы, рунический клинок Ледяная Скорбь был сломан Испепелителем. После уничтожения зловещего клинка, освободилось множество душ некогда павших воинов, которые набросились на Короля-Лича, и повелитель мертвых пал.
     
    Последнее редактирование: 16 янв 2014
    Kalibrti и Hamster нравится это.
  2. Hamster

    Hamster Пользователь

    хорошая история